Везучий фаталист

Виктор Ишин
пусть не кислотно-щелочной, баланс
Сергей Шейченко
http://www.stihi.ru/2010/10/17/850

в последнее время сильно везет
стало быть, скоро машина собъет
* * *

Только случится большое везение, -
Мучает совесть, - опять угрызения...
Пессимистических мыслей поток.
Чую, - меня переедет каток!

Мы, фаталисты, плывём по течению.
На свою ж... попу найти приключения, -
Первое дело... - К примеру окно...
Может мне выйти в него суждено?

Если везёт, - не упустим мы случая.
Где же ты спряталась, смерть неминучая?
Вот же! - Сосульки! Пройдусь под карнизом, -
Это в Валгаллу открытая виза.

Можно с карачек питбуля облаивать,
Можно простор автострады осваивать.
Правда, гораздо надёжней трамвай...
Рельсы в кишках, - и фортуна good buy.