Затерянный мир Конан-Дойля в 2030 году

Аркадий Бельман
„Затерянный мир“ Конан-Дойля, в 2030 году,
Увидел я в сердце Европы, во франкфуртском птеропорту.
…Широкое ровное поле-- без травки, деревьев, кустов.
И лишь по краям--чуть белеют-- скелеты стеклянных домов.

Снуют от домов к птерозаврам, везя в своих брюхах людей,
Хромой динозавр, диплодоки и маленький танистрофей.
С разбега, подпрыгнув, взлетает огромнейший птеранодон,
По полю, кого-то ругая, проходит трубя мастодонт.

Вдали, на окраине поля, присел птеродактиль, устав.
К нему, с громовыми раскатами,-- еле ползет бронтозавр.
Я был удивлен, ошарашен, как будто увидел во сне...
Живи Конан-Дойль в нашем веке,-- и тот не поверил бы мне.