Субботний Вечер

Алекс Самарский
цикл:"Скоро Сорок".

Ветер сушит бельё. Матрас, два велосипеда…
Хмель, свисает с забора. Жгут ,картофельную ботву,
И небо,снова грозу… предвещает, после обеда…
И она,снова быть обещала… и я только этим живу.

Можно конечно не жить…и не ждать, и судьбу проклиная…
Думать, что где-то чуть лучше…прохладней, светлее,чем здесь,
Я не верю,я знаю…есть жизнь-причём совершенно иная…
Но мне с детства нравится эта… степная, заволжская взвесь.

Ветер…после обеда стих… и перед грозой  посвежело…
(Сняли с верёвки бельё, без пары, велосипед)
Её снова не было,но…так красиво повечерело…
Так, как давно не бывало… наверное, тысячу лет.

Самарская Область ,Нижнее-Ягодное .
Лето 2010,2022 года.