***

Алена Вальковская
Дымкой седой, пеленой ядовитою
Небо затянуто, в небе покой
Желтые листья сердца разбитого
Не опадут под белесой зарей

Канула в воду, гладь потревожила
Серая, пыльная, грустная ночь
Гордостью, старостью ветви колышела
Шагом тугим всходит утро-палач

По полу качусь рассыпанным бисером
Слезами нарушу беззвучный покой
Осенний туман наверное выстоим
И побежим над журчащей рекой