Осенний закат

Виктор Клюкин
Суров и мрачен осенний закат,
Как будто пожар над землёю.
Солнце уходит за горизонт,
На ночь прощаясь со мною.

В сумрачном холоде злой тишины,
Словно всё умерло,съёжилось.
Кошки не стонут в предверьи зимы,
Спать на печи расположились.

А небеса,такой глубины,
Звёздами ярко мерцают.
Как бы умывшись осенним дождём,
Солнце со мной провожают.

Сердце пронизано тихой тоской,
Очень не хочется холода.
Лета прошедшего вспомнился зной,
Как ощущение голода!