Фальшивые меты

Ольга Мищенкова
А может Гудини - обычный прохожий,
На тысячи лиц неизвестных похожий?/А. Аржанцев/

***

Гудини, конечно, обычный прохожий,
Вот только на многих зачем-то похожий.



Фальшивый  Гудини. Фальшивые прятки.
Расколоты маски. Разглажены складки.
Луна – дура дурой, что с полночью вместе,
Фальшивит безбожно в заоблачной мессе.

Враньем переполнены  звуки и меты,
А кто-то поверил в дурные приметы,
А кто-то звезду уронил из ладошки
И наглухо запер сквозные окошки.

Дурак чьи-то умные мысли листает,
А тот в дурака вдохновенно играет.
Дурак отвечает, а умный – смеется.
И ниточка эта никак не порвется.

Закрытые веки. Ослепшие очи.
Душа обезумела. Сердце хохочет.
Фальшивы оковы фальшивого света.
И музыки нет. Только отзвуки где-то.

Фальшивый Гудини. Дурак или умный?
Фальшивые  маски. Фальшивые луны.
Фальшивые знаки. Фальшивые меты.
Фальшивые краски фальшивых  рассветов.




17.10.2010, 12:00