Весна

Алена Вальковская
Ветер еще не согревает
Не веселит своей игрой
Как бой предсмертный подступает
Приветствие весны хмельной

И не скрывая превосходства
Снежный покров растопит в грязь
Спящих берез бесцеремонно
Разбудит, воя и смеясь

Еще морозом обдувая
Меж серых стен чужих домов
И в темный вечер подпевая
Хору несвязных голосов

Весна придет к моему дому
На мой порог шагнет сквозь ночь
И уж проел сырую яму
В душе ее несвязный дождь

И ласково меня обнимет
По сердце когти в плоть вонзит
Она меня уж не покинет
По мне уж колокол звонит

Не сломлена, несокрушима
Весна рябит речную гладь
Тебя касается игриво
Она спешит тобой играть

И год за годом подступает
Тысячелетняя весна
Ветер еще не согревает
Еще пока я не хмельна