Кукла из фарфора

Мириассаель
Сидит кукла из фарфора
Между Кантом и Дюма.
Ждет печально разговора
И рыдает за дарма…

Ускакал куда-то всадник
Из граненого стекла -
Света белого рассадник,
Что бедняжечка ждала.

Ей Петрушка помогает,
Носит к ушку телефон
И тихонечко вздыхает,
Потому что окрылен…

Кукла режется бумагой
По фарфоровым рукам
И все тянется за брагой
Тонкой паутинкой шрам.

И теряется меж плюша,
Да медведей заводных,
Пока глупенький Петруша
Пишет ей тихонько стих…

            10:55         17 октября 2010 г.