Солнце не там всходило...

Любовь Кравцова
Солнце не там всходило,
Много правей, намного!
Ориентир светила-
Лужицей ртутной в окна.

Раньше восход был сзади.
Стал почему-то сбоку?
По отношенью к кровати.
Ну, чедеса, ей, Богу!

Ночью на небо глядя
Не узнаю созвездий!
Может быть так и надо?
Лишь бы, уж, без последствий!

Видимо же, наружно,
Передвигая звёзды
На широте, им чуждой,
Пат блокировкой создан!

Значит, кому-то нужно
Плесень растить на гроздьях?
Слаще...вино бурдюжье
Звёзд-виноградин поздних?

Век  лепестки опухли...

        17 октября 2010 г.




*Вина из плодов , поражённых благородной плесенью всегда стоят дорого.

**Можно и укоротить стих, сделать похожим на хокку:
"Солнце не там всходило.
Много правей, намного
по отношенью к кровати.
Век лепестки опухли."
             (улыбка)