Далеко от судьбы не уйдёшь

Ольга Горн
***
«Далеко от судьбы не уйдёшь,
Сколько б ты не играла в молчанку», -
Так мне правду выстукивал дождь
По окошку осенней морзянкой.

«Не уйдёшь», - шелестели кусты
Тяжелеющей мокрой листвою.-
«Даже если немой станешь ты,
Это планы судьбы не расстроит».

«Не уйдёшь!» - подхватил хор берёз,
Ветру ветви ерошить позволив. -
«Где ты видела счастье без слёз?
Разве может любовь быть без боли?»

Спорю я с говорливым дождём,
Возражаю берёзовой стае:
«Если был для меня он рождён,
Почему же со мной не летает?

Почему непростительно нем,
Если тоже любовью болеет?
Почему не стремится ко мне?»
Дождь в окно застучал посильнее:

«Не спеши выносить приговор
И надежду закутывать в саван».
«Верь!» - поддакнул берёзовый хор,
Ветер шорох понёс над лесами…

Дождь вдруг выдохся весь и затих…
На стекле капли чертят дорожки…

…От судьбы никуда не уйти,
Сколько б нам не молчать понарошку…