Рябина

Наталья Довженко
Облачилась сегодня рябина
В кружевную богатую шаль.
В танце кружит краса-балерина,
На ветру ей наряд свой не жаль.

Разбросала его у витрины,
Умываясь холодной водой.
Обещала устроить смотрины,
Поделиться богатой казной.

Стройный стан этой девы изящен,
Глянец кожи ласкают ветра.
Ветки пляшут под шалью блестяще
Под дождём посредине двора.

17.10.2010