Знаки

Марианна Черкасова
.

Вопросительный знак – тот крючок, на который поймают,
За который зацепят одну из петель подсознанья,
И распустят беспечную клинопись клейкого мая,
Заострив каллиграфию осени тонким вязаньем.

Восклицательный знак – тот шампур, на который наколют
Задремавшее в россыпи солнечных зайчиков, сердце,
Сполоснут, беззащитное, в терпком, июльском рассоле
И, чтоб дух захватило, приправят корицей и перцем.

Запятая повиснет на небе, среди многоточья.
Одиночество ночью испишет полнеба стихами.
Он познает ее вдохновенное тело досрочно,
А она бросит в печь недошитый рушник с петухами.

Утром выпадет снег, невесомый и чистый, как нежность.
Он казнил бы ее, да помиловал, если б не точка.
А она б отогрела забытый в сугробе подснежник
И вложила ему между рвущихся знаками строчек.