***

Елена Вайс
    За ночью скупой  серый  день  -
     Бьется  в  окно мое  снег.
      А мне  просыпаться  лень -
         Притормозила  свой  бег!

    Сонный  разброд  и  туман,
     Мысли  плетень  на  плетень,
       На стену  ляжет  обманом
         Чья-то  далекая  тень.

    Падает  снег  без  стыда  –
     Солнца, как не было, нет…
       Медленно с грустью крадется 
         Новый  осенний  рассвет…