Хандра

Инесса Завялова
                По высоте...

-Cмотрите!!!

  Она 
       Грустит    по  облачному     небу.
       По   запаху    вчерашнего   дождя.
       По   океану,   ссорящемуся    со   звездами  ночными,
               

       Грустит  по  тишине.
       По   ветру   легкому,  шуршащему,  ночному.
       Грустит   по  пройденной  тропинке.
       По   высоте  в   любви.               


          ---------------------------------
               
                Друзьям!


Мои друзья все в сектах,в эзотерических школах,
А хочется ведь с ними поболтать, поговорить о жизни, о любви!
Но, к сожалению, увы... говорят они о кундалини,
Говорят о  медитациях,арканах Ровнера Аркадия,

Говорят они о традициях эзотерических,
О суфиях,о перевоплощениях Иисуса!О соционике,о типологии,
Говорят о графиках Ольги Асауляк, о зеркалах,о состояниях!
Говорят о ритуале,о рейки,говорят о Кастанеде,

А я смеюсь,твержу: -Давайте, поговорим о моде!
Ведь старый ваш эзотерический  материал! Познан и не нов!
Иллюзию не сотворите!Синтез тем рождает ложь!
И винегрет в голове пришедших к вам!

Мои друзья все в сектах: друиды есть,
Есть среди них и маги нулевые,белые и серые бывают!
Смешно, во время совдепа,- все вроде люди были!
Есть эксперты паранормального!С хрустальными шарами маги есть!

Есть новоиспеченные знахари,есть религиозные фанаты.
Есть кришнаиты,буддисты – гуру,Мастера!
Суфийские хитрецы. Дураки,Шуты Господние! Названия достойные господ!
Все воюют!Спорят все! Первопричина где?

Говорю я им: - Давайте в мире хоть немного поживем.
Поговорим о погоде, о  тишине в лесу.
Поговорим нормальным языком, а мне в ответ
Задает один из них вопрос: - Ты  кто?

-Не знаю,- отвечаю я, - может одета по погоде!
Люблю семью, свой дом люблю.
Я секты не терплю, говорю я  Калинаускасу,
Ведь с Мирзобаем вы убил Толгата Нигматулина!

Школа ваша далека от Гурджиева!Царит власть,угрозы!
Через призму сект видят мир мои друзья.
Скажу вам честно, я  не  знаю  кто  я.
Люблю я Небо! 

Радугу, весну, я прошлое люблю, когда все
Говорили  простым и  человеческим без энергетическим  любви  ключом!
Душою, Богом  и  чем-то настоящим!    
Все в секты,в магию, в эзотерическое тащат.

Мне скучно там,логика мне их понятна и известна!
Я  в них не живу, я  жизнь люблю!
Дышать свободою люблю!
Тоскую об  отце ушедшем, об ушедшем друге!

Друзья!

Зовите в магию любви,зовите в магию живых в светлых истин!
Зовите в магию высоких действий!В чистоту и трудолюбие души!
В аккорды трезвых мыслей!