Рассвет

Инесса Завялова
Я   видела  в  твоем  окне
Печальных улиц яркий свет.
Свет  сумрака  ночного, снимавшего
Вуаль  любви, со звезд  небесной  глади.


В  твоих  глазах  искала,  вечность,
Я  ответ  на  тысячу  вопросов.
Но  ты  молчала,  склоняя  голову свою,
На  блики  серебром застывшей  ночи.


Мелькали  тусклые   огни,
Дышала свежесть  тихим  звуком,
Обрывки  отраженных звезд застыли на стекле,
Осколком,  канущим в  разлуке.


Рассвет  встревожил  капелькой лиловой
Небесный свод.
Застыло  все  в  мгновенье  тишины.
Дыханьем,  уходящей  звездной  ночи.