Прошу у судьбы понюшку

Иринка Звонкова
Прошу у судьбы понюшку,
Как будто бы очень мало
Как хлеба со ржи краюшку
Но в будень голодный  самый

Прошу у судьбы немного
Частицу ветоши даром
Циновку  с заплаткой убогой
Но в будень холодный самый

Прошу, молю поделиться
Ничтожным ,чего достало
Шалашем  с рваной крышицей
Но в будень палящий самый

Прошу судьбу разговеться
Насыпать любви в карманы
Чуток, чтоб только согреться
Крупицами этой манны

Еще я прошу прощенья
Что мало ее просила
Что гордой была в моленьи
В свои лишь верила силы.