Писали классики ли оды про мужчин?

Иринка Звонкова
Для Р.А.

Писали классики ли оды про мужчин?
Навряд ли, они женщин только прославляли...
А женщины тогда писали?
Может быть...
Но больше в дневниках своих  о них мечтали...

Ну, хорошо, тебе я напишу тогда
Какой в моих мечтах есть идеал мужчины
Он сильным должен быть наверняка всегда,
Романтиком — о, да!
И с  каплей   дьяволины!

Правдивым быть от лысины, коль без волос
Животик маленький,  конечно же,  прощаю
Как говорил известный нам Ларошфуко,
Мой возраст дырок на носках не замечает

Но все не то... Я не о том тебе пишу
И признаюсь: тобой сейчас я восхищаюсь
Пусть миг был,  стоил он того, что я шучу
Чтоб не любить тебя, но чуточку растаять...

Чтоб ждать тебя,
и знать  что есть на свете ты
Не вспоминая, о Ромео! имени иного
Спасибо , что побыл со мной без суеты
И дал почувствовать себя совсем другою...