Осеннее утро

Иринка Звонкова
Опять тревожный ветер, как из подворотни
Дыханьем мертвенным своим подул в лицо
И снова я в безмерно выбранной свободе
Среди людей живу, не видя никого

Осенний снег щипает кожу, как пытает
Снежинок жала сыплет мне на пальцы рук
Иду по миру утра и  не понимаю
Что он попросит от меня взамен  услуг      

Как будто ветром подарил начало дня мне
И я  должна за это благодарной быть
Но разве я могу в сегодняшнем  раздрае
Снежинок свет от злого ветра отделить

Мне утро кажется  жестоким или  мрачным
Снег колким видится, пытающим судьбу
Глаза закрою, морду в воротник запрячу
Сожмусь в себя нервозно и нырну в толпу

В автобус сяду и привычною дорогой
Подумаю над тем, как долго я  молчу
Себя в осеннем ветре вижу я  убогой
Но чтобы Он такой  увидел - не хочу