Прозрачная смешная горсть

Инесса Завялова
После дождя, на листьях,  остались капли.
В зените солнце - капли в горошинки собрались.
Прозрачная смешная горсть катается по
Тоненьким прожилкам зеленого полотна.

Порыв ветра – все  капли соскользнули к краешку
Остроконечного листа и превратились в единую,
Большую прозрачность, в невидимый
Дождливый крошечный шар.

В зените солнце, еще немного и капля -шар превратится
В невидимый пар и
Растворится в летнем аромате трав,
Свежестью  будет играть с листвой.
 
До следующего дождя  прощается с нами.



---------------------------------


Лето колыхает сны
Лето будит рано нас
Лето чаша ароматов
Лето бабочек крылатых

Пирамидки на песке
Размывают волны
Лето ивами шумит
Летом в моде все цвета

Летом  редко льют дожди
Летом летняя жара
Летом ранние рассветы…
Летом  - веселится  лето!