Мой штрих к 17 августа

Иринка Звонкова
Из нежности кружев сплетенный
Цветок в руке, как на душе
И жгучий ком там потаенный
Запрятан из шипов во сне.
Вокруг, как улей, мозг изводит
Со стоном тополиный шум.
И дым сигарный не уходит,
Плетет он паутину дум
О том, как в дереве и ветке
Живет роса и летний лист
О том, как в сумраке в ответ мне
Стечет слеза, танцуя твист…
Жестокий час и чашка кофе.
Прозрачный звук - от флейты стих
Все так, как в жизни происходит
Как миг, как сон, как краски штрих…