Не...

Владимир Остапенко
Очень хочется омедведиться,
Спать в берлоге всю зиму долгую.
Что-то в жизни не вижу толку я,
Даже радость печали пленница.

Не мечтается и не пишется,
Звуки стали как будто ватными.
Я на тумбочку прикроватную
Сбросил маски, что были лицами,

И уткнулся в подушку засветло…
Что мне ночь?.. Всё равно бессонная…
А надежда была картонная
Вся размокла и взгляд мне застит, но

Где-то в сердце недогоревшая
Тлеет искра былого пламени.
Только чувства тогда слукавили –
Думал, что летал… был же пешим я…