Песенка для друзей. Дуэт с Ириной Истоминой

Светлана Барихновская
Начало истории - http://www.stihi.ru/2010/10/16/3242
Светлые дожди. Ирина Истомина
_____________________________

               
                Ване Жуку и Володе Водневу

Светлана:

Прикоснусь к стихам губами я, прошепчу тихонько вслух.
К вам спешу, как на свидание - аж захватывает дух!
Нанижу слова на ниточку, в ларчик памяти сложу.
Отворив души калиточку, вам, друзья, сейчас скажу:

Пусть дожди идут осенние, телеграммы шлют любви.
Вам пишу без опасения. Небо, стих благослови.
Строчек солнечные лучики между нами, будто мост.
В мир мечты нашли мы ключики. Открываем? Не вопрос!

За лиловыми рассветами вместе за руки шагнём,
Под зонтами разноцветными песнь счастливую споём.
Смоют пусть дожди печалей круг, в душах радугу зажгут.
Сердце истину откроет вдруг: счастье, если где-то ждут.

Счастье - встреча, что судьбой самой предначертана была.
Пусть сплетается строка с строкой, пусть кружится голова!

*

Ирина:

Заплету слова заветные я в венок своей судьбы.
Пожеланиями тёплыми вместе соединены.
Строчка к строчке, будто лесенка, перекинутый мосток,
Эта солнечная песенка - как воды живой глоток.

Телеграммы пусть курсируют от меня и до тебя,
В тихом вальсе нежно кружатся паутинки октября.
Льется песенка сердечная, за куплетиком куплет,
Не померкнет даже осенью нашей с вами дружбы свет.

Пусть в ладошках капли радуги ярче солнышка горят,
Золотыми листопадами над душой моей звенят.
А над нами синь небесная, словно цветик-василёк,
Пусть зажжется этой песенкой в каждом сердце огонёк.

*

Фото Игоря Румова -