5 пунктов - из жизненного

Екатерина Балахонова
~ I "Завлекательные намеки" ~

Промозглый и грустный центрально-российский февраль
Вписал мое имя под лозунг "Роскошные стервы".
Ты можешь быть лучшим из тех, кто ласкал мою нервную сталь…
Ты можешь доехать до финиша сотым, а можешь и первым…

~ II "Явное предложение" ~

Сыграем ва-банк - эта ставка счастливей других!
Мой опыт и пафос изящно сплетаются кольцами кобры…
Законы Судьбы не сработают. Я переделала их.
Под новой редакцией проще прикинуться мягкой и доброй…

~ III "Точка кипения" ~

Изломанной сеткой неона пульсирует зимняя ночь.
Порочные губы вот-вот поцелуются с новым рассветом…
Ты даришь мне небо. Ты искренне хочешь помочь.
Ценю твою пылкость, мой глупый. Но я не просила об этом…

~ IV "Ощущения, воспоминания и констатация фактов" ~

Тебе не принять ирреальность с пугающим глянцевым блеском.
А мне не вернуться назад. Я давно перешла Рубикон…
Мне скучно с тобой… Из-под нежности вырвалась резкость…
Голодная жажда добычи шипит, как змея - "обречен"…

~ V "Заключительный этап" ~

Ты можешь быть лучшим… Рискни… Я поставлю все счетчики в ноль…
И я без обмана клянусь, что ГЕРОЮ НАГРАДУ ПРИСУДИМ…

Ты счастлив по-детски: ты козырь! Ты туз! Ты король!…
Я - Джокер…
Ну что, продолжать нашу партию будем?…

13 февраля 2009