Живой родник

Инесса Завялова
Огонь любви - игры, огонь страстей
Горит, как тлеющий костер,
То вспыхнет, то затихнет снова.
Подбросит кто-нибудь дровишек

Пламя поднимается, сверкая вспышкой.
Острия играют, рисуя образы злодеев, радости, печали.
Рисуют образы причуд,- они
Пугают и смешат, совсем исчезнут.

Тлеющий костер своим мерцаньем манит новичков,
На стариков наводит скуку.
Смешит любовь, в которой есть: огонь
Игры страстей - она фальшивая.

В любви настоящей нет категории огней,
Нет категории страстей,
Нет  игры, нет механики.
Любовь настоящая -

Живая сказка, живой родник,
Необъяснимое  человеческое счастье!