По небу полуночи

Александр Литов
Она включила электрокамин
И перед ним склонилась на колени —
И комната окрасилась в кармин,
Но не было тепла в его каленьи.

И вновь, бороться с памятью устав,
Молилась на кого-то: "... Ты так нужен!"
Но ангел падший с кровью на устах
Не станет всё равно смиренным мужем.

И устыдившись прежних мелодрам,
Оттаяла: "Оставь меня в покое!"

...Тянуло зимним холодом от рам.
"О боже... Наваждение какое!"