Ночная роса

Инесса Завялова
Ночные  улицы, проулки слегка пугают.
Звезды в небе величиной своей мерцают.
На темном полотне огни разбросаны мудрено.
Они друг друга не теснят, друг другу не мешают.

Я тороплюсь домой, калитка приоткрыта.
Ночная роса касается меня слегка.
Не пойму, она меня будит или усыпляет?
Деревенька тихая... садами благоухает.

Пьянею от любви, пьянею от ночного неба.
В доме все спят давно.
Стучат часы… Ластится старый кот.
Пес во дворе тихонько лает. Светает.