Женщина непокоренная

Альга
Женщина непокоренная, как горная вершина,
всегда манит, и уснуть не позволяют до утра.
И весь мир объездив, ты спускаешься в долину,
чтоб вновь вспомнить, что такая женщина
                на свете лишь одна.

Только с нею оживали твои желанья и надежды,
к ней одной всегда летела твоя усталая душа.
Лишь о ней воспоминания были свежи,как прежде,
и на всем свете белом лишь она тебе,
                как путеводная звезда.

Ты сам же себе однажды придумал образ Галатеи,
разглядев женственность, что есть внутри тебя.
И в ответ увидев ее, ты сам себе же не поверил,
но вовсе испугавшись не ее, и не себя,
              а повторений в творениях Творца.

И тогда вновь пошла твоя душа гулять по свету,
хотя, как и прежде,отражаясь кривизной зеркал.
Ты на посыл своей любви так и не нашел ответа,
и только к ней, единственной, вернувшись,
                обрел навсегда истинный причал.