Открывая книгу

Ольга Новикова 2
Пахнет клевером, вереском, мятой.
Облака – паруса кораблей
Под оранжевым флагом заката
Уплывают в страну королей.

Там гранитные встали твердыни,
Уперев свои плечи под свод.
Там в беде никогда не покинет
Королеву свою Ланцелот.

Там горят настоящие звёзды.
Там ручьи холодны и легки.
Переделывать что-нибудь поздно -
Время выверено до строки.

Пахнет пылью и клеем бумажным.
Шелест книг – лейтмотив бытия.
На корабль я вступаю отважно.
 Впереди – Атлантида моя.