Хотя бы на каплю хотя бы на время

Инесса Завялова
               
Меняя обличья я выгляжу неприлично.
Меняя одежду я выгляжу круто.
Так учил меня друг, мой отец мой и брат мой.
Так учила меня строгая мама.

Но теперь изменилась судьбы эндограмма.
Навязчивый дядя испортил  силлогизм бытия.
Обличья двулики его... не мои.
Черным  зельем он машет как флагом.

Меняя обличья я выгляжу пошло и глупо.
Меняя модные тренды вчерашнего дня.
Картинки красивого мира - гламура витки.
Приводят мужчин в тупики.

Всем хочется настоящего солнца, теплую маму.
Всем хочется не играть пошлую драму.
Всем хочется жизни получше.
Всем хочется личностей чище.

А мне наплевать на обличья, мне наплевать
На модные тренды.
Мне хотя  бы каплю, хотя бы на миг вернуться
В счастливое время.