Странник

Евгений Вояжер
Вояжер, он же странник,
Он человек простой.
Не требуя награды,
Обходит свет пешком.
Ему сулят дороги,
Прекрасные края,
И море, реки, горы,
Они его семья.
Днем ходит в шляпе серой,
А ночью у костра,
Он вспоминает реки, и горы,
Вот дела...
И эти реки, горы,
Останутся на миг,
В сердечке его пламенном,
И в памяти гранит.
А утром с новой силой,
Отправится он в путь,
Куда пойдет сегодня он?
Куда покажет путь?