Червяк

Александр Берия
Ползет червяк сквозь толщи чернозема,
Всем телом производит перегной,
И счастлив он, ведь он в земле, он дома,
И занят дисциплиной трудовой.

Вся жизнь в труде, процесс безмолвно - вечен,
Хлопот не знает «умственных» пустых,
В порочных связях не был он замечен
И в бесполезных играх половых.

Да, эволюция на нем остановилась
И, обойдя, исчезла сквозь века –
Букашки из него не получилось,
Ни бабочки иль, даже, паучка.

Но поиском себя не утруждает,
В земле сырой уют есть и покой.
Пусть буревестник «гордый» 
                реет и страдает,
А он из недр своих выводит перегной.


Желанья, мысли и стремленье к власти-
Все прах земли… И только год от года
Живет червяк делением на части,
И давит перегной из заднего прохода.