Колпак дурацкий. Ну и что?. 0

Игорь Белкин
У королевского шута
Жизнь, я скажу вам, непроста –
Попробуйте семь пядей лба
Вместить в горошину боба!

Колпак дурацкий – не колпак,
А приговор: смотри, дурак,
А корчит рожи королю,
Рискуя – головой в петлю!

Но всё же он изрядный плут,
К нему придворные несут
Подарки: дай-ка нам совет –
В фаворе будем или нет?

А шут хохочет: боже мой,
Шагайте точно по прямой
И не придётся вам тогда
Искать поддержку, господа!

Рутина жизни во дворце
Ровней, чем шрамы на лице,
А власть, она повсюду власть,
В её доспехах легче красть.

У анфилады сто дверей,
Нет лизоблюдов без ливрей,
А если шут без головы –
Труба отечеству, увы!

Колпак дурацкий...
Ну и что?
Канатоходцу в шапито
Вольготнее на высоте,
Чем этой штуке на шуте.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»