Разговор

Людмила Высокогляд
Душа меня спросила :
- Ты любишь?
- Да, люблю...,
Неведомая сила...
Его боготворю...
И сердце в небо взмыло!
Тех крыльев благодать
Мгновенья бороздила,
Хотела обладать
Немыслимым блаженством,
Но голос слышен вновь :
- Желаешь совершенства..?
- Нет! Праздную Любовь!


Смотрю в тебя и вижу
Моей любви секрет:
Ты превратился в "ближе",
Я превратилась в "свет"...