У подножья тьмы

Аман Бакаров
В траве замёрзшей,
У подножья тьмы,
Добыть тепла
Из мёртвой тишины.
Пройтись в лесу,
Не отпуская страх,
Прекрасны кроны, в тёмных облаках.
Здесь я такой, каким давно незнал.
Верну себя, как будто не искал,
Смерть не враждебна, нету суеты,
Жизнь не щетинится в оскале красоты.
Добро не льётся в искренних словах,
Наборы слов, там-в умных головах,
Их нет вокруг, позёмка по тропе,
И редкий звук, как выстрел в тишине.
В бездонном эхе,
В холоде зимы,
В уставшем теле,
У подножья тьмы.