День Юности. Поэма. Ч2. Был вечер на ветру и бал..

Андрей Клим
День Юности. Поэма.
 
Ч2. Был вечер на ветру и бал...
                Посв. Иветте.

Тень вечности ушла за циферблат
Был вечер на ветру февральской стужи...
Пройдут года,  мне будет пятьдесят,
Но те мгновенья, как маяк мне служат...

Завёрнутая  в красное пальто,
Как алый парус шла ты, нагибаясь,
Метель сквозь фонари, как решето,
Дырявилась, я вспыхнул улыбаясь...

И в сердце сорок зябнувших минут –
Пошли согретые твоим приветом,
Февральский вечер радостно вздохнул –
Метелью, стужей и фонарным светом...

Куда пойдём!? – Где музыка и свет!...
На Невский!? – Нет, кафе закрыто, танцы! –
Когда тебе лишь девятнадцать лет,
И ей, наверно, тоже – девятнадцать...

Дом офицеров! – Лучше будто нет..,
Иль в «Трест ди-джея», проще, в дом культуры..
Но лучше, где играет диксиленд,
Где сам солистом был: труба – фигура!..

Или в танц-пол, где рвёт тяжелый рок.
Портьеры и прожекторы, рыдая
Металлом, забивая сваи нот,
В сознанье басом  пульс перерождая...

Всё, решено, не нужен этот шквал,
Хотим побыть одни без поз гламурных,
Где море света,  молодёжный бал,
Где танго нервный шаг в сетях ажурных...

20.02.2009г.(реда)
Ред. 17.10.2010г