Обман

Ярослав Финтов
Порою мы обманываться рады,
Ведь истин новых нет - стары как мир.
О зле бескрайнем складные баллады
Поём ему, как если б мы его кумир.

Да, гаснут, возгораются сердца,
Но никогда не будет смертии уделом
Создание великого творца,
Что даже вечность наградит пределом.

Не притворяясь излечимым плут
Вводил уже не раз нас в заблужденье.
И веки вечные обманщиков зовут
Лишь в качестве служителей забвенья.

Но наполняют города и страны,
Миры, конечности, вселенные и вехи
Железно кованные боем ветераны
Могущества всевышнего насеки.