Осень ворвалась с наглостью лисьей...

В.Евсеев
Осень ворвалась с наглостью лисьей,
              словно в курятник, запертый ночью,
небо сереет...  падают листья...
                грязь под ногами месится нонче...

тяжким ложится на душу грузом
                и повышает крови давленье...
Не обойдёшься ныне без грусти –
                солнца глаза не видят давненько.

Холодно стало утром в дороге,
                время настало тёплой одежды,
но ощущенье лета дороже –
               езжу в ветровке, также как прежде...      

Пусть лучше холод, только не слякоть –
                так надоели грязные брюки –
их умудряюсь мигом заляпать,
                словно на грядке крупная брюква...            

Только любовь к тебе греет душу,
                нежность наружу просится вечно;
лишь о тебе приятные думы,
                осень порою кажется вешней...

Крутится мысль – ещё ведь не вечер,
                будет на нашей улице праздник:
солнышко выйдет, дождь ведь не вечен,
          время уйдёт брюк мокрых и грязных...

Трудно вставать и спать мне охота –
                утром темно уже, словно ночью –
я проклинаю эту работу...
              Осень пирует с наглостью волчьей...

16.10.2010