Осенние мечты

Белая Орхидея
                "Растревожил мысли
                Выплеск звучных слов"...
                Иван Наумов.


Все что загадаем
ждем с надеждой мы.
Между тем и этим -
запахи весны...
Нас они тревожат,
так волнуют нас.
Очень осторожно
жизнь мечту раздаст.

Взвесит по граммулькам,
мимо пронесет,
даже скряга-осень
лето припасет.
Лето, бабье лето,
как его мы ждем,
но лишь замерзаем
под косым дождем.

Зябнут руки, лица,
нет у нас тепла.
Пыжимся смириться,
осень ведь пришла.
Только сердце просит:
«Отогрей чуть-чуть».
Осень грусть наносит,
унося мечту....

Пожелтевших кленов
полон старый сад
а в зеленой кроне
тополя стоят,
не хотят расстаться
с признаком весны,
но правами осень
загоняет в сны.