Вишня

Анатолий Алейчик 2
Сакуры ветви так прекрасны,               
Когда в Японии цветут,               
Но в нашей вишне, всполох страсти, 
И чувств безбрежность тебя ждут.   

Она всегда во всём чудесней,               
И слаще чуть, попробуй сам,
Ещё о ней не спето песен,               
Достойных светлым небесам.

О, ягод терпкая кислинка,               
О, этот тонкий её стан,               
Любви неторная тропинка,            
В саду, к девическим устам.