Сорванец

Евгений Крюков-Донской
Лето. Речка. Поле. Лес.
Дача полная чудес.
Нет там места скуке,
Коль приедут внуки.
Дел хватает здесь на всех…
И сквозь звонкий детский смех
Проступают сразу
Милые проказы.
И, конечно, их венец –
Наша Аня – сорванец:
Не ленятся ножки
Бегать по дорожке,
Ротик – песни распевать,
Ручки – всё подряд срывать.
То ей нравится листочек,
То – травинка, то – цветочек,
То – зелёная малинка,
То – красивая мальвинка,
Помидор и огурец…
Всё срывает сорванец.
В сад Анюта если вышла,
Груши, яблони ли, вишни,
Там, где ручки достают,
Не растут и не цветут.
Пожурят проделки внучки.
Аня валит всё на ручки.
Мол, причём же здесь она,
Если ручек в том вина.

И вздыхают дед и баба:
– Что за внучка? Это ж надо!...
Ну, когда же, наконец,
Подрастёт наш сорванец.