Небесный фарфор

Игорь Сокало
Ускользаю  от  сладких  речей
Позабытых, потерянных  мук
Я  сегодня  наверно  ничей
Не  бывает  любовь  без  разлук.

Облака, как  небесный  фарфор
Словно  чаша  слоновой  кости
Обозначу  сегодня  узор
Не  по  силам  его  унести

Раньше  солнце  одно  лишь  любил
Обжигало  лучами  лицо
Закатилось  в  нечаянный  сон
От  луны  стало  так же   тепло

Льётся  свет  и  младая  луна
Рядом  звёзды  плетут  хоровод.
Звёзды  кружат  небесный  фольклёр
Меня  милая  дома  не  ждёт.