Поговорим о вкусах

Александр Галушко
Сажусь покушать в летнюю жару,
серьёзно говорю, не понарошку,
с укропчиком картошку поутру,
в обед – холодную окрошку. 

Я – славянин, и у меня – славянский вкус,
мне б молока из кринки  кружку
побольше бы, да хлеба кус,
ржаную тёмную горбушку.

Бананы, манго, ананас,
и кока-кола, так, однажды,
из погреба холодный квас
получше утоляет жажду.

А в жатву, или в сенокос,
где мелочиться не пристало,
что взять на поле? Не вопрос.
Конечно ж в красном перце сало!

Да пшённый заварить кулеш,
чтоб черпать деревянной ложкой…
Работать будешь так, как ешь.
А в зной и подремать немножко.

На свежем сене под копной,
или под стогом в холодочке…
Гурман решите? Я такой,
в деревне вырос. Всё тут. Точка!

                7 августа 2010 г.