Если друг от тебя отказался

Ольга Христолюбова
Не грусти, и не рви душу в мясо,
Не тони в беспросветности мук…
Если друг от тебя отказался,
Значит, был он не очень-то друг…

Вгорячах не неси глупой хрени,
Не разбрызгивай едкость слюны,
И не требуй пустых объяснений,
Если нет за тобою вины…

Знаешь, время прекрасное сито…
Неуёмные страсти снуют…
Пусть не будет мучительно стыдно
За несдержанность злую свою…

С местью также не нужно альянса,
Откажись от коварных услуг…
Если друг от тебя отказался,
Значит, был он не очень-то друг…