Взрыв будет

Александр Галушко
Быть, друзья, загребущим хапугой
Я, поверьте совсем не хочу.
Вот когда мы стоим друг за другом,
Нам любые дела по плечу.
Нас хотят воспитать бирюками,
мол, хватайте себе, лишь себе,
жар гребите чужими руками,
о своей лишь пекитесь судьбе.
Почему они так, понимаю, 
легче прятать натуру свою!
Под  себя они всё загребают,
о своём лишь пекутся раю.
Нас же видеть хотят только быдлом,
бессловесным рабочим скотом,
забывая при том,  очевидно,
непременно что будет потом.
Забывая, что рано иль поздно,
но созреет и этот нарыв.
Гнев народный накопится. Грозно 
прогремит всё сметающий взрыв.
Не хотят даже думать, забыли,
что копится та сила сейчас.
Было это не раз уже. Было!
Ведь наступит тот день и тот час.
   
                22 сентября 2010 г.