Выборг

Глеб Фоминов
Колебанье: огонь? зола?
Шаткий маятник, либо, либо.
Мы пройдёмся («а вы могли бы?»)
вдоль по лезвию, до угла.
Вскрыты вены, течёт смола,
может быть, всё же сделан выбор:
падать вниз, в сероглазый Выборг,
сделав шаг через край стола?
             
Камни площади невпопад
возле ратуши жизнь прожили,
шепчут старое: «Или, или»,
но иначе, на новый лад.
Брось монетку - велик твой вклад -
в сети  порванных сухожилий,
пальцы нищего дни и мили
ждали солнце былых услад.