Опять не сплю...

Владимир Остапенко
Опять ворочаюсь, не сплю –
Мелькают даты, лица.
И сквозь тумана кисею
Луна в окно стучится.

Лучом разрубленная тьма,
Становится всё гуще.
Мне кажется, схожу с ума
От дней быстротекущих.

Я мну бессонницу рукой,
Засунув под подушку,
Забытый ветреной судьбой,
Как старая игрушка.

Топлю в вине холодный страх
От сбывшихся пророчеств,
Давно сожжённых на кострах,
Ушедших в  сумрак ночи…

Но и хмельной опять не сплю –
Мелькают даты, лица.
Предать бы прошлое огню,
Но не горят страницы…