Вы спешили мне встреч...

Александр Рубэнс
Вы спешили мне встреч
Да и вот уж проходите мимо 
Шлейфом листьев осенних летят
Вслед за вами слова ваших писем
И строка за строкой исчезают
С пожелтевших внезапно страниц
Только нет в том вины
Ни моей и ни вашей
Просто встречно мы шли
В ожидании единственной встречи
Повстречавшись случайно весной
На развилке дорог…
И выходит, что мне повстречались не вы
А холодная осень…