Ах, осень, золотая осень

Галина Якунина 2
Ах,осень,золотая осень
Зачем к нам каждый год спешишь
И не щадя серебряную проседь
Старых ран,устало ворошишь.

На слезы дожди твои похожи,
Ты плачешь то тише,то сильней,
Но никому ты этим не поможешь.
От этого становится грустней.

Не плачь же стаи провожая
Им на прощанье тепло свое даря,
И слез не лей,когда ты обрываешь
С деревьев листья как с календаря.

Не плачь когда над колыбелью
Ты склонишься баюкая поля,
Лишь напевай,что скоро их капелью
Разбудит звонкая, веселая весна

С тобой я каждый год прощаюсь,
Ничто не вечно,ты знаешь на земле.
Когда меня однажды не застанешь,
Чуть-чуть всплакни уж лучше обо мне.