всё повторится...

Ник Туманов
Любой из нас гранит науки грыз,
и кто забыл, а кто-то помнит строго –
сто раз на грабли – лоб, разбитый вдрызг!
Сто раз ограблен поминаньем Бога,
а всё-таки с дороги – никуда!
Привычен путь кривыми колеями,
и пусть ведёт всегда к бездонной яме,
так все туда –
какая ж в том беда?
Ведь сколько нас история не учит,
разнузданным российским топором –
живём как прежде – нам не нужно лучше –
проклятьем отвечая на добро.

Но, если не пойдёт наука впрок,
всё повторится, только дайте срок -
мы предадим ещё не раз Христа
разомкнутостью Веры и Креста.


------------------------------------
------------------------------------
 
(после рецензий)

Под кофе утром хавая печенье,
всяк норовит прочесть нравоученье,
как будто был он сам знаком с Христом.

Я не о том, поймите!
Не о том!

Я, видимо, неверный выбрал путь,
коль никому понять не удаётся,
что дьявол нам давно в лицо смеётся
с Крестом на шее, но без Веры - суть.