В бетоне бытия исчез цемент

Автограф Шанс
«Совершающий несправедливость несчастнее несправедливо страдающего» -
Демокрит из Абдеры (ок. 460 -370 до н.э.) - древнегреческий философ.

Как жалко мне их всех, несправедливых:
они себе такой наносят вред,
что постоянно на краю могилы
вдыхают воздух  всех на свете бед.

Они ведь так физически страдают!
Моя к ним жалость душу мне саднит!
Их слёзы душат, но и… не мешают
с минутой каждою шикарней жить.

Свои дела они всегда скрывают,
для них свет правды очень ядовит.
А отчего? Похоже, они знают
про неприглядный свой моральный вид.

Особенно касается богатых
такое положение вещей
по отношенью к тем, кого зарплаты
приводят в состояние мощей.

И всё-таки ни унции сомнений
по поводу своих нечистых дел:
никто не хочет падать на колени,
предела в этом нет - есть беспредел.

Но у людей с отказом от морали
в бетоне бытия исчез цемент,
они такие принципы попрали,
что может всё рассыпаться в момент!
№1